Links und weiterführende Ressourcen
Ernährung praktisch
Online-Unterstützungsprogramme
Vertiefung
- Gary Taubes (2008): Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs, and the Controversial Science of Diet and Health. Anchor. ISBN 978-1400033461.
Meines Erachtens nach überholt, aber es war das erste Buch, welches eine Breitenwirkung erzielte, die geltenden Dogmen der modernen Ernährungs"wissenschaft" mit einem plausiblen Gegenentwurf zu hinterfragen.
- Nina Teicholz (2015): The Big Fat Surprise: why butter, meat and cheese belong in a healthy diet. Scribe UK. ISBN 978-1925228106.
- Rüdiger vom Bruch, Uta Gerhardt, Aleksandra Pawliczek (2006): Kontinuitäten und Diskontinuitäten in der Wissenschaftsgeschichte des 20. Jahrhunderts. Franz Steiner Verlag. ISBN 978-3515089654.
Erklärt in einem Kapitel die umfassende Verbindung zwischen der nationalsozialistischen Ernährungsideologie und die personellen Brücken in die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
- Nadja Polzin (2016): Mythos Vollkornbrot: nationalsozialistisches Erbe der DGE. Blog-Artikel.
- Gesellschaft für Evolutionäre Medizin und Gesundheit
- Ancestral Health Society
Nachhaltige Landwirtschaft
- Sir Albert Howard (2005): Mein landwirtschaftliches Testament. OLV Organischer Landbau Verlag. ISBN 978-3922201014.
- Lierre Keith, Ulrike Gonder (2015): Ethisch Essen mit Fleisch: Eine Streitschrift über nachhaltige und ethische Ernährung mit Fleisch und die Missverständnisse und Risiken einer streng vegetarischen und veganen Lebensweise. systemed Verlag. ISBN 978-3927372870.
- Anita Idel (2019): Die Kuh ist kein Klimakiller!: Wie die Agrarindustrie die Erde verwüstet und was wir dagegen tun können (Agrarkultur im 21. Jahrhundert). Metropolis Verlag. ISBN 978-3731613817.
- Seminar Aufbauende Landwirtschaft
- White Oak Pastures Study über CO2-reduzierende Weidewirtschaft (englisch)